Камчатские депутаты отложили проведение референдума по защите западно-камчатского шельфа

Петропавловск-Камчатский, 13 сентября 2005, 08:14 — REGNUM  13 сентября депутаты Камчатского областного совета народных депутатов на внеочередной сессии признали не соответствующей закону формулировку вопроса, который инициативная группа предлагала вынести на референдум по защите западно-камчатского шельфа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, народные избранники призвали инициативную группу более грамотно, с точки зрения закона, сформулировать вопрос, который будет предложен участникам референдума.

"Мы уже имеем заключения Центральной Избирательной комиссии РФ (ЦИК РФ) о незаконности данной формулировки. То же самое снова говорит прокуратура. Вопрос о нефтяных разработках на Камчатке, конечно, нужно ставить. Но давайте не будем защищать интересы населения на деньги самого населения. Ведь подготовка референдума требует значительных средств из бюджета. Давайте сначала сформулируем вопрос так, чтобы не было претензий у избиркома и прокуратуры. Нам спешить некуда. Провести референдум по шельфу вместе с референдумом по объединению Камчатки и Коряки 23 октября мы все равно не успеем", - сказал на сессии заместитель председателя Камчатского областного совета народных депутатов Вячеслав Бондаренко.

Это уже вторая формулировка, которую предлагают инициаторы референдума. В первый раз Камчатский областной совет уже даже назначил дату голосования по шельфу, но затем прокуратура через суд опротестовала вопрос, который предлагался на референдум.

Как уже сообщало ИА REGNUM, инициаторы референдума пытаются добиться запрета на нефтяные разработки на западно-камчатском шельфе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.