Доклад о расследовании теракта в Беслане огласят в сентябре

Владикавказ, 13 сентября 2005, 08:08 — REGNUM  Результаты работы комиссии парламента Северной Осетии по теракту в Беслане будут оглашены 29 сентября, сообщил журналистам председатель комиссии, вице-спикер республиканского парламента Станислав Кесаев.

По его словам, допрос 12 сентября, на который его вызвали в качестве свидетеля, прошел нормально, "стороны разошлись при обоюдном удовлетворении". Вице-спикер североосетинского парламента вновь заявил, что в теракте виновны многие: "В случившемся виновно очень много людей, в том числе и власти, как республиканская, так и федеральная".

12 сентября он встречался с представителями следственной группы зам. генпрокурора Владимира Колесникова, сформированной и направленной в Беслан по указанию Путина. До этого следственными действиями руководил другой зам. генпрокурора Николай Шепель. Как заявил после допроса Кесаев, характер вопросов, которые ему задавали, показал, что у следственной бригады "есть огромное количество сомнений по результатам первого следствия".

Владимир Колесников в интервью газете "Известия" сообщил, что в действиях главы республики Мамсурова и Кесаева можно усмотреть признаки уклонения от дачи показаний, что является преступлением. Кесаев же не раз утверждал, что у него есть факты, позволяющие критиковать действия силовиков в Беслане. Например, он заявлял, что некоторым террористам удалось бежать, пройдя через оцепление, а танки и огнеметы использовались, когда в школе еще оставались заложники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.