Обыск у калининградского бизнесмена проводится в рамках уголовного дела о незаконном предпринимательстве

Калининград, 13 сентября 2005, 00:45 — REGNUM  Обыск у экс-директора калининградской топливной компании "Хэлп-Кириши" Алексея Петухова проводят сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Калининградской области в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах региона. Напомним, сегодня, 12 сентября, около 22.00 по московскому времени сотрудники УБЭП с санкции прокурора начали проводит обыск в частном доме Алексея Петухова на улице Ростовской,1.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам Петухов, "милиция ищет печати и документы, которые подтверждают незаконность деятельности компании "Хэлп-Кириши". Причем, по словам предпринимателя, сам он проходит по делу в качестве свидетеля.

По данным экс-директора "Хэлп-Кириши", речь в уголовном деле идет о том, что топливная компания некоторое время работала без лицензии на хранение нефтепродуктов, поскольку, по словам Петухова, "просто не успела ее перерегистрировать". В настоящее же время компания практически прекратила свою деятельность, а сам Алексей Петухов возглавил мукомольное предприятие ОАО "Калининград-Агроресурс".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, обыск в квартире бизнесмена идет до сих пор, его супруга с 2-летней дочкой вынуждены уехать к родственникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.