В рамках проекта "Москва-Сити" - строительство дублера Кутузовского проспекта

Москва, 12 сентября 2005, 23:37 — REGNUM  О том, как будет решаться проблема транспорта в рамках реализации проект "Москва-Сити", сообщил в рамках своей пресс-конференции заместитель мэра Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Иосиф Орджоникдзе, cообщили ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы.

По словам заместителя мэра, вопрос о транспортной магистрали для "Москва-Сити", который обсуждался на заседании правительства Москвы, является сложным, но "в градостроительном плане актуальным и ответственным". В частности, в рамках проекта предполагается строительство дублера Кутузовского проспекта. "Но мы решили в ближайшие годы сосредоточиться в основном на двух задачах, - отметил Орджоникидзе. - Первая - реконструкция 1-го Красногвардейского проспекта и строительство эстакады, которая сегодня начинается у ворот Экспоцентра с севера и будет заканчиваться у Третьего транспортного кольца. И второе: строительство автомобильной дороги от Звенигородского проспекта вдоль Малого железнодорожного кольца до 1-го Красногвардейского переулка". Заместитель мэра подчеркнул, что средства на реализацию проекта будут непременно найдены. "Они практически уже запланированы в бюджете, и на 2006-2007 гг. эта задача будет решена, - сообщил он.

В дальнейшем также планируется соединить Краснопресненскую набережную с Шелепихинской набережной, организовать по ним сквозное движение. Кроме того, на протяжении примерно двух лет будет вестись проектирование строительства моста, который будет начинаться непосредственно в зоне, примыкающей к Лекарственному саду на той стороне, и продолжаться до улицы Барклая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail