Французы построят во Львове (Украина) мусороперерабатывающий завод

Киев, 12 сентября 2005, 22:52 — REGNUM  Сегодня, 12 сентября, во Львовском городском совете состоялось подписание протокола о намерении построить мусороперерабатывающий завод во Львове. Протокол подписали мэр Львова Любомир Буняк и французский предприниматель Франсис Пизорно. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM во Львове Франсис Пизорно, его фирма занимается переработкой мусора уже более 30 лет и строила подобные заводы не только во Франции, но и в Марокко

"Мы отказались от сжигания мусора еще 25 лет назад, поскольку такой метод не только загрязняет среду, но и не решает вопроса в целом. Сейчас мы сориентированы исключительно на строительство технических центров", - рассказал Пизорно. По словам французского предпринимателя, намерение сотрудничать со Львовом появилось, в частности, еще и потому, что город включен в список мирового наследства ЮНЕСКО. Он сообщил, что после подписания протокола о намерениях французские инженеры готовы приступить к изучению известной во Львове Грыбовицкой мусорной свалки и будущего участка, где будет построен завод. Социально-экономический проект строительства завода Пизорно обещал представить во Львове в конце ноября этого года. Само строительство завода может начаться уже через три месяца.

Справка ИА REGNUM. До 1990-х годов на территории Грыбовицкой мусорной свалки были не только твердые отходы быта, туда вывозили весь химический и производственный мусор. Известно, что на свалке хранятся кислые гудроны, а рядом - могильник, где 35 лет назад был похоронен целый эшелон умершего скота. Жители Грыбович и окружающих сел не раз проводили акции протеста против эксплуатации свалки, требуя закрыть и ликвидировать ее. 21 июня 2005 года Львовский горсовет принял решение о безопасном использование Грыбовицкой свалки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.