Спикер грузинского парламента против проведения конференции непризнанных государств

Гагра, 12 сентября 2005, 22:27 — REGNUM  По данным МИД Приднестровья, в Тбилиси негативно отнеслись к идее проведения в Москве конференции непризнанных государств "Параллельное СНГ: Абхазия, Приднестровье, Южная Осетия и Нагорный Карабах как реалии постсоветского пространства". Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что "проведение такой конференции не должно входить в интересы России, так как признание сепаратистских режимов может спровоцировать дестабилизацию в ее регионах". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве иностранных дел Приднестровья.

14-15 сентября в Москве состоится конференция "Параллельное СНГ: Абхазия, Приднестровье, Южная Осетия и Нагорный Карабах как реалии постсоветского пространства", организаторами которой выступают институт стран СНГ, администрация президента РФ, комиссия по правам человека Межпарламентской ассамблеи православия. В форуме примут участие представители непризнанных государств, а также депутаты Госдумы РФ, ученые, эксперты и известные российские политологи.

Приднестровскую Республику планирует представлять президент Игорь Смирнов, Абхазию - секретарь Совбеза Станислав Лакоба, Южную Осетию - министр культуры Константин Пухаев, а Нагорный Карабах - министр образования, культуры и спорта Камо Атаян.

15 сентября в рамках мероприятия состоится круглый стол на тему "Право на свободу вероисповедания в зонах конфликтов", организованный комиссией по правам человека Межпарламентской ассамблеи православия. Участниками дискуссии станут депутаты парламентов России, Сирии, Палестины, Эстонии, Армении, а также священнослужители из зон конфликтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.