Власти Карелии намерены выделять гранты дачным кооперативам

Петрозаводск, 12 сентября 2005, 21:01 — REGNUM  Правительство Карелии одобрило 12 сентября инициативу министра сельского, рыбного хозяйства и продовольствия республики Владимира Собинского заложить в региональный бюджет средства на поддержку садово-огороднических объединений. Деньги предполагается выделять в виде грантов на развитие инфраструктуры территории садоводческих кооперативов - строительство и ремонт водопроводов, дорог и линий электропередач.

Как отметил министр, в настоящее время население Карелии выращивает на дачах около трети местного урожая картофеля и почти половину овощей, однако этот вид сельхозпроизводства вообще не поддерживается государством. В основном дачниками и огородниками являются пенсионеры и "бюджетники", которые не в состоянии нести значительные затраты по техническому содержанию садоводческих объединений.

"Мы должны уважать этих людей хотя бы за то, что в сложное время экономических реформ они сохранили сельхозпроизводство и тем самым защитили продовольственную безопасность страны", - заявил Владимир Собинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail