Правительственная комиссия не выяснила, почему разбился вертолет (Эстония)

Таллин, 12 сентября 2005, 20:16 — REGNUM  Правительственная комиссия, созданная 10 августа при Министерстве экономики и коммуникации Эстонии, объявила, что до сих пор не знает причин катастрофы пассажирского вертолета, унесшей жизни четырнадцати человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 12 сентября, вице-канцлер министерства Тойво Кивистик (Toivo Kivistik) заявил, что собранные данные позволяют сделать предварительные выводы о том, что до падения в воды Таллинского залива вертолет находился в рабочем состоянии. Все механические повреждения связаны исключительно с ударом о воду и дальнейшей операцией по подъему вертолета на поверхность в ходе водолазных работ. Оба двигателя и лопасти работали до момента удара о воду. По данным, полученным в результате исследования фюзеляжа, из распечатки записей двух "черных ящиков" и радарных служб пограничников Эстонии и Финляндии, создана компьютерная модель поведения вертолета в момент гибели, которая также не позволяет дать однозначный ответ о причинах катастрофы. Известно также, что пилот успел трижды передать сигнал тревоги в спасательные службы, пока вертолет падал.

По предположениям комиссии, возможно, точные причины гибели вертолета станут известны позже, расследование и сбор информации о катастрофе продолжаются, в том числе, и при помощи иностранных специалистов.

Напомним, пассажирский вертолет частной авиакомпании Copterline, выполнявший 10 августа рейс по маршруту Таллин - Хельсинки, потерпел крушение в водах Финского залива возле острова Найсаар. Все находившиеся на борту 14 человек погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.