Житель Новосибирской области, угрожая ножом, забрал у пассажира электрички телевизор

Новосибирск, 12 сентября 2005, 20:05 — REGNUM  В следственном отделе при Западно-Сибирском УВД на транспорте закончено расследование необычного уголовного дела, связанного с разбойным хищением телевизора у пассажира электрички. Об этом 12 сентября ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По словам следователя по особо важным делам майора юстиции Ларисы Учушкиной, "один из жителей села Ново-Кремлевское Новосибирской области возвращался из столицы Сибири с крупной, по сельским меркам, покупкой. В одном из супермаркетов мужчина приобрел в кредит телевизор российского производства "Эриссон - 21F2" и, сев в электропоезд Новосибирск - Коченево, очевидно от волнения уснул".

Прикорнувшего на сиденье телевладельца приметил попутчик - некий Вячеслав Т., 27 лет, возвращавшийся в село Толмачево. Ранее судимому и отсидевшему 3,3 года за кражу, вымогательство и незаконный оборот наркотиков попутчику коробка с телевизором приглянулась. "Очевидно, что прошлый тюремный опыт надоумил его украсть "телик" не просто тихо, - рассказывает Лариса Учушкина. - Он разбудил пассажира и попросил - сначала ласково, затем под угрозой ножа - покупку отдать. На столь нетрадиционное завладение чужим имуществом разбойника подтолкнули то ли "ломка", то ли похмелье, поскольку фигурант страдает хроническим алкоголизмом 2 стадии и опийной наркоманией 2 степени. Увидев нож, мужчина убежал, а разбойник унес коробку, стоимостью 5 990 рублей, и приехав в село, продал телевизор родственнику".

Однако подозреваемого задержали. Сейчас по статье 162 ч.2 УК РФ ему грозит лишение свободы до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail