В Новгородской области завершилась регистрация кандидатов в органы МСУ

Великий Новгород, 12 сентября 2005, 19:45 — REGNUM  В Новгородской области завершились процедуры выдвижения и регистрации кандидатов на выборные должности в органы местного самоуправления (МСУ). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 сентября, на брифинге в Великом Новгороде заявил вице-губернатор области Юрий Зернов. По его словам, на должности 211 глав муниципальных образований зарегистрированы 544 кандидата, на посты 2034 депутатов разных уровней прошли регистрацию 3327 человек. На посты 12 глав муниципальных районов Новгородской области баллотируются 47 человек.

Зернов отметил, что в некоторых районах области наблюдается очень большая активность кандидатов. К примеру, на пост главы небольшого Холмского района претендуют восемь человек (в среднем по области - четыре человека на место - прим. ИА REGNUM). Вместе с тем вице-губернатор сообщил, что в 40 избирательных округах в выборах на должности депутатов в представительные органы МСУ будут участвовать безальтернативные кандидаты.

"Количественный состав кандидатов отвечает требованиям законодательства", - сообщил Зернов, но отметил, что не во всех избирательных округах претенденты на выборные должности "отдают себе отчет, как они будут работать". "Очень многие люди, которые по своим профессиональным и человеческим критериям способны руководить районами, этого желания, к сожалению, не изъявили, зато имеет место ситуация, когда люди, выдвигаясь на столь высокие должности, не до конца отдают себе отчет, хватит ли им опыта и профессионализма для дальнейшей работы", - заявил Зернов.

Ход избирательной кампании в Новгородской области Зернов, в целом, оценил положительно, но отметил, что "уже есть факты, которые могут вызвать негативный резонанс". Также вице-губернатор выразил уверенность, что в ходе кампании будет использован "местечковый черный пиар".

Напомним, согласно закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на территории Новгородской области сформировано 221 муниципальное образование, в которых будут избираться 221 глава разного уровня (12 глав муниципальных районов, главы 202 сельских и городских поселений). Также в регионе предстоит избрать 2034 депутата в 220 представительных органов муниципальных образований (320 депутатов районных Дум, 267 депутатов городских и 1447 сельских поселений). Выборы в органы местного самоуправления в Новгородской области пройдут 9 октября 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.