В Ярославле прошел чемпионат мира по игре "Что? Где? Когда?"

Весь мир, 12 сентября 2005, 19:23 — REGNUM  С 9 по 10 сентября в Ярославле прошел 4-й чемпионат мира по игре "Что? Где? Когда?". В нем приняли участие 26 команд из 16 стран мира - России, США, Израиля, Азербайджана, Армении, Украины и т.д. На чемпионат приехали такие известные игроки как Александр и Инна Друзь, Максим Поташов, Андрей Козлов, Михаил Левандовский. Борис Бурда выступил одним из судей чемпионата.

"Раз меня 4 раз выбирают судьей, то видимо я такая сила нейтрализующая. Армяне скажут, что я не подсуживаю азербайджанцам, азербайджанцы скажут, что я не подсуживаю армянам, и это уже приятно", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Борис Бурда.

Всего в чемпионате приняли участие около 300 игроков. Им было задано в общей сложности 90 вопросов. 9 сентября состоялись отборочные игры, 10 сентября в городском культурно-выставочном центре прошел финал. Первое место заняла московская команда Андрея Кузьмина, в которой играет и один из организаторов чемпионата Михаил Левандовский. Второй стала команда Максима Поташова, третье место заняла команда из Израиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.