"Евротек Лимитед" режиму секретности не помеха: Ереван комментирует ситуацию с заводом "Марс"

Ереван, 12 сентября 2005, 19:08 — REGNUM  Факт присутствия фирмы "Евротек Лимитед" на территории ЗАО "РАО Марс" не препятствует осуществлению армяно-российского Межправительственного договора "Имущество в счет долга" и не может препятствовать эффективному функционированию завода "Марс", а также сохранению режима секретности этого предприятия. Об этом ИА REGNUM заявил заместитель министра торговли и экономического развития Армении Г. Бадалян. Комментируя вопросы, поднятые в экспертной оценке ситуации с ЗАО "РАО Марс", Бадалян проинформировал, что "Евротек Лимитед" занимает производственные помещения ЗАО "РАО Марс" на основании договора об аренде между ЗАО "Марс" и фирмы "Евротек Лимитед", заключенного в 1996 году на 99 лет.

По словам зам. министра, "в период ведения переговоров по заключению договора "Имущество в счет долга" российской стороне были предоставлены все необходимые документы (свидетельство собственности, схемы расположения помещений, финансовые документы, договора и т.д), в которых были отражены факты присутствия на территории ЗАО "Марс" фирмы "Евротек Лимитед". "В этот же период неоднократно проводились аудиторские проверки. В итоге, договор "Имущество в счет долга" был подписан. После чего 29-го марта 2003-го года был подписан акт о передаче между Министерством торговли и экономического развития Армении, Управлением государственного имущества при правительстве Армении и Министерством имущественных отношений России, согласно которому акции ЗАО "Марс" были переданы в собственность российской стороне", - отметил Бадалян.

По его словам, "ни в течении проведения переговоров, ни во время подписания договора вопрос фирмы "Евротек Лимитед" не возник". "Вопрос фирмы "Евротек Лимитед" был поднят прежним руководством ЗАО "РАО Марс" намного позже подписания договора "Имущество в счет долга", что было отражено в 19-ом пункте Протокола встречи сопредседателей комиссии по экономическому сотрудничеству между Арменией и Россией от 14-го октября 2004 года. По этому пункту Министерству торговли и экономического развития Армении было поручено инициировать переговоры ФГУП "Радиоэкспорт" и ЗАО "РАО Марс" с фирмой "Евротек Лимитед". Во исполнение этого пункта Министерством торговли и экономического развития РА были инициированы такие переговоры, в результате которых стороны договорились о предоставлении руководством ЗАО "РАО Марс" новых предложений по условиям нового арендного договора. Такие предложения ЗАО "РАО Марс" представила фирме "Евротек Лимитед", однако соглашения между сторонами пока не достигнуто. Что касается вопроса нарушения режима секретности, то об этом правильнее было бы говорить после представления конкретной программы деятельности со стороны руководства ФГУП "Радиоэкспорт" ЗАО "РАО Марс". И, по нашему мнению, при сохранении всех требований режима секретности проблемы не возникнут", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, собирается ли правительство Армении урегулировать вопрос о границах земельных участков ЗАО "РАО Марс" и СП ЗАО "Астра", заместитель министра торговли и экономического развития Армении отметил, что "во исполнение 8-го пункта Протокола встречи сопредседателей комиссии по экономическому сотрудничеству между Арменией и Россией от 30-го января 2004 года, а также пункта 3.10 Протокола 6-го заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Арменией и Россией от 28-го ноября 2004 года Министерством торговли и экономического развития Армении неоднократно были инициированы переговоры между СП ЗАО "Астра" и ЗАО "РАО Марс", в результате которых была достигнута договоренность между сторонами о выделении участка СП ЗАО "Астра" взамен равнозначного земельного участка, прилегающего к территории ЗАО "РАО Марс".

"Согласно совместному письму СП ЗАО "Астра" и ЗАО "РАО Марс" от 15.04.05г. N 18/д-62, направленному в министерство торговли и экономического развития Армении и мэрию города Еревана, претензий с обеих сторон не имелось", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии