На Кавминводах начались съемки полной версии фильма "Герой нашего времени" (Ставрополье)

Ставрополь, 12 сентября 2005, 19:00 — REGNUM  В городах Пятигорск и Кисловодск Ставропольского края начались съемки многосерийного фильма "Герой нашего времени" по роману М.Ю. Лермонтова. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM художник-постановщик Эдуард Галкин, это первая, наиболее полная экранизация романа Лермонтова. Планируется снять 8 серий по 50 минут. Запланирован выход фильма на экраны на 2006 год. Причем, он будет иметь две версии: 6- и 2-хсерийные.

Съемки фильма ведет студия "Арк-фильм" по заказу "Централ Партнершип". Режиссер Александр Котт. Сценарист Ираклий Квирикадзе несколько изменил конструкцию романа. Сюжет построен вокруг судьбы княжны Мэри, а заканчивается фильм темой Бэлы. У Лермонтова роман начинается с темы Бэлы и Максим Максимыча.

Сейчас в Пятигорске съемочная группа, в составе которой более 50 человек, начала подготовку ко съемкам. На бульваре в квартале Государственного музея-заповедника Михаила Лермонтова начата разметка съемочных площадок и возведение декораций. Съемки намечены также в Кисловодске, в том числе и на горе Кольцо, Березовском ущелье и на Лермонтовской скале под Кисловодском. Там планируется снять сцену дуэли Печорина с Грушницким. Новеллу "Тамань" решено снимать на Таманском полуострове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.