Ингушетия подготовилась к пандемии птичьего гриппа

Магас, 12 сентября 2005, 18:39 — REGNUM  В связи с ожидаемой пандемией птичьего гриппа в Ингушетии проведен ряд мероприятий профилактического характера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве здравоохранения Республики Ингушетия. Разработан специальный план по профилактике и лечению птичьего группа и предупреждению распространения этой болезни на территории республики.

По словам главного терапевта министерства Любови Темирхановой, план по иммунопрофилактике и лечению болезни может обойтись республике в 53 383 794 рубля.

План представлен в комиссию по ликвидации чрезвычайных ситуаций правительства РИ. "Пока в республике не зарегистрировано ни одного случая заражения. Но надо быть готовым к любым неожиданностям. Есть надежда, что беда может обойти Ингушетию, так как отсутствие на территории республики пойменных рек, куда могут слетаться переносчики инфекции, снижает степень риска. По нашим данным, в соседних республиках также не зарегистрировано ни одного случая заражения птичьим гриппом", - сказала Тимирханова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.