На Ставрополье разоблачены серийные похитители ЛЭП

Ставрополь, 12 сентября 2005, 18:13 — REGNUM  В Изобильненском районе Ставропольского края разоблачена группа похитителей проводов с воздушных линий энергообъектов ОАО "Ставропольэнерго". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, по данному факту проводится разбирательство.

9 сентября сотрудники Изобильненского РОВД при помощи персонала Изобильненского РЭС задержали с поличным при попытке сдачи украденного провода марки АС-50 двоих неработающих, ранее судимых жителей хутора Спорного Изобильненского района. По данным следствия, они срезали провода с фидера, но все похищенное унести с собой не успели, на опорах осталась висеть часть провода. Оперативники установили наблюдение за оставленной частью провода и в пунктах приема лома цветных металлов. В итоге злоумышленники были задержаны с уже нарезанными на мелкие куски алюминиевыми проводами, срезанными с линии электропередач.

На счету задержанных десятки фактов хищений цветного металла, совершенных на территории двух районов. Общая сумма похищенного, по предварительным данным, может быть оценена в 525 тысяч рублей. Дело готовится для передачи в судебные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.