Сейчас ситуацию в области контролируют мелкие олигархи: депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 12 сентября 2005, 17:56 — REGNUM  "Вопрос о дополнительном соглашении к договору Архангельской области и Ненецкого АО - краеугольный камень всего бюджета Архангельской области. Речь идет об огромной сумме, которую либо получит, либо не получит область", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM депутат областного Собрания Михаил Силаньтев внесение нового дополнения к договору Ненецкого АО с Архангельской областью.

Как сообщало ИА REGNUM, депутаты Ненецкого округа одобрили дополнительное соглашение к договору с Архангельской областью, которое предложил объединенный комитет депутатов и согласно которому, трансферты из федерального бюджета будут рассчитываться для двух субъектов раздельно и отдельно зачисляться в бюджеты области и округа.

"3 млрд. рублей - это та сумма, которую не получит область в случае принятия соглашения. Это колоссальные деньги, если учесть, что весь бюджет области вместе с федеральной помощью равен 15 млрд. рублей. В случае подписания договора бюджет области получит дополнительно 6 млрд. рублей. Заинтересованность НАО в принятии данного соглашения очевидна. Деньги останутся в бюджете НАО, а бюджетные деньги переправить в свой карман для губернатора не так сложно.

Если договор со стороны Архангельской области не будет подписан, то область будет выполнять все бюджетные обязательства по НАО. Ничего изменить в этом договоре депутаты архангельского областного собрания не могут, т.к. он уже ратифицирован депутатами НАО. Сам договор составлялся как попало маленькой группой чиновников и депутатов.

Понятно, что принятие дополнений к договору очень выгодно главе администрации НАО. Оно развяжет им руки. Хотя по новому законодательству губернатору НАО можно значительно сократить полномочия. Это решение в состоянии сделать депутаты и губернатор Архангельской области. В соответствии с новым законодательством, у Баринова будет столько же полномочий, как у нынешних глав районов. Никаких особых полномочий у него не будет, и все деньги, в том числе и деньги за разработку месторождений, пойдут через Архангельскую область, а не через НАО. А это многомиллиардные суммы. Так что подписание договора становится вопросом федерального значения. Сейчас ситуацию в области контролируют мелкие олигархи наподобие Баринова. Так как, по московским меркам, он очень мелкий олигарх, бизнесмен средней руки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail