Нижегородский "Дробмаш" поставит в Таджикистан оборудование на $2 млн

Душанбе, 12 сентября 2005, 17:49 — REGNUM  ОАО "Дробмаш" (Нижегородская область, производитель дробильно-сортировочного оборудования) заключил контракт на поставку крупной партии дробильно-сортировочного оборудования для Сангтудинской ГЭС (Таджикистан) на сумму 2 млн долларов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Дробмаша".

В соответствие с условиями контракта, предприятие поставит в Таджикистан три технологические линии для производства щебня, необходимого для строительства Сангтудинской ГЭС, а также проведет шеф-монтажные работы по установке и пусконаладке данного оборудования. Первая партия оборудования будет поставлена в Таджикистан до 1 декабря, вторая - до конца этого года.

Проектная мощность Сангтудинской ГЭС составит 670 МВт. Строительство станции началось в конце 1980 годов, но из-за отсутствия финансирования было приостановлено. Соглашение о достройке Сангтудинской ГЭС-1 было достигнуто российской и таджикской сторонами в феврале 2005 года.

Основными потребителями продукции ОАО "Дробмаш" являются дорожно-строительные организации, карьеры, строительные компании, металлургические предприятия, золотодобывающие компании, морские порты, а также предприятия, специализирующиеся на переработке промышленных, строительных и твердых бытовых отходов.

В 2004 году "Дробмаш" увеличил выпуск продукции на 10,5% до 504,2 млн. рублей. Реализация возросла на 16,5% до 584,1 млн. рублей, в том числе на внутренний рынок - на 3,7% до 393,4 млн. рублей, на внешний - в 1,56 раз до 190,7 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail