Завершены дивизионные тактические учения Приволжско-Уральском военном округе

Уфа, 12 сентября 2005, 17:47 — REGNUM  Командование Приволжско-Уральского военного округа высоко оценивает уровень организации дивизионного тактического учения с боевой стрельбой, проведенного в 27-й мотострелковой дивизии 2-й гвардейской армии под общим руководством командующего объединением генерал-лейтенанта Александра Студеникина, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

"Учение прошло достаточно организованно, все поставленные задачи были выполнены, - сказал по окончании учения заместитель командующего войсками ПУрВО генерал-лейтенант Александр Столяров. - Все привлеченные для участия в дивизионных тактических учениях рода Сухопутных войск и видов Вооруженных Сил показали свою слаженность, умение действовать по общему замыслу. Кроме того, учение прошло строго по графику, никаких срывов и переносов оперативных мероприятий не было".

Первое в ПУрВО за последние почти двадцать лет дивизионное тактическое учение с боевой стрельбой проводилось по оборонительной тематике. В учении было задействовано более 8,5 тысяч военнослужащих и почти 1,5 тысячи единиц вооружения и военной техники, в том числе фронтовые бомбардировщики Су-24 и вертолеты армейской авиации Ми-24. Один из этапов ДТУ - отход, передислокация и закрепление обороняющихся подразделения, выполнение маневра - проводился в ночное время. Переход в контратаку и разгром противника завершился днем силами танкового полка, артиллерии, вертолетов огневой поддержки и мотострелковых подразделений. В учениях активное участие принимали военнослужащие мотострелковых полков, дислоцирующихся в Самаре.

В ходе дивизионного тактического учения удалось существенно повысить боевые и командные навыки военнослужащих, штабов подразделений и управления дивизии. Следующее дивизионное тактическое учение в ПУрВО пройдет уже в следующем году. Согласно плану командующего войсками округа генерала армии Владимира Болдырева, дивизионные тактические учения будут проводится ежегодно с одной из дивизий округа.

Генерал-лейтенант Александр Студеникин сообщил, что все военнослужащие, принимавшие участие в учении будут достойно поощрены. "Я доволен своими ребятами, - сказал командарм. - Спасибо им за их тяжелый солдатский труд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail