Иранский ядерный вопрос будет обсужден на сессии Совета управляющих МАГАТЭ 19 сентября

Тегеран, 12 сентября 2005, 17:44 — REGNUM  Министр иностранных дел России Сергей Лавров принял находящегося в Москве с рабочей поездкой вице-президента Ирана, руководителя Организации по атомной энергии Голамреза Агазаде.

Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте информации и печати МИД РФ, в ходе беседы состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам российско-иранских отношений. Был подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее укрепление и расширение двусторонних связей в различных областях. Сергей Лавров и Голамреза Агазаде рассмотрели ситуацию вокруг иранской ядерной программы, в том числе в связи с предстоящим 19-23 сентября обсуждением этого вопроса на очередной сессии Совета управляющих МАГАТЭ.

С российской стороны было подтверждено, что доклад Генерального директора МАГАТЭ Мохаммада Эль-Барадея о применении гарантий Агентства в Иране создает хорошую основу для продолжения профессиональной, деполитизированной работы в рамках МАГАТЭ в интересах скорейшего решения всех остающихся вопросов по ядерной программе Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail