Долг потребителей перед "Ульяновскэнерго" составляет более 4,2 млрд руб

Ульяновск, 12 сентября 2005, 17:36 — REGNUM  Долги муниципальных предприятий ЖКХ создают угрозу для своевременного начала и бесперебойного прохождения отопительного сезона в Ульяновске, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Ульяновскэнерго". Городские коммунальные предприятия "Теплосервис" и "Теплоком" до сих пор не рассчитались с энергетиками за прошлый отопительный сезон (долг превышает 300 млн руб). Общая сумма долга всех потребителей региона перед энергокомпанией составляет более 4,2 млрд руб.

До 19 сентября на тепловых сетях энергокомпании проводятся плановые гидравлические испытания. По их результатам будут выявлены дефекты на магистральных и квартальных трубопроводах, устранить которые необходимо до начала отопительного сезона. Однако долги городских предприятий-перепродавцов осложняют энергетикам проведение в полном объеме ремонтных работ и устранение выявленных порывов. Это, в свою очередь, может отразиться на сроках пуска тепла в районы города.

Для недопущения срыва начала отопительного сезона "Ульяновскэнерго" вынуждено вести подготовку энергосистемы к зиме в жестко ограниченных условиях за счет увеличения собственной кредиторской задолженности.

Кроме того, до 1 октября на теплоцентралях должен быть сформирован резервный запас мазута на случай аварийных ситуаций в зимний период. Из-за отсутствия средств сейчас этого топлива имеется лишь чуть более половины от необходимого объема. Ситуация усугубляется и тем, что администрация г. Ульяновска до сих пор не предоставила энергетикам гарантированных источников оплаты энергопотребления в предстоящий отопительный сезон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail