International Crisis Group: Статус Нагорного Карабаха может быть определен в течение 10-15 лет

Баку, 12 сентября 2005, 17:34 — REGNUM  Статус Нагорного Карабаха может быть определен в течение ближайших 10-15 лет. Об этом в ходе пресс-конференции Международной Группы по предотвращению кризисов (International Crisis Group) в Ереване заявил вице-президент Международной Группы по европейскому направлению Ален Делетроз.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, 14 сентября будет опубликован доклад по теме урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В частности, в докладе будут представлены исследования условий жизни населения Нагорного Карабаха и прилегающих районов, а также их взгляды на разрешение конфликта. Кроме того, по словам Делетроза, документ содержит предложения, интересующие три стороны - Армению, Азербайджан и Нагорный Карабах. "Основное условие для Армении и Азербайджана - вывод вооруженных и введение миротворческих сил, а для Нагорного Карабаха - прекращение заселения зоны конфликта. После этого, в течение 10-15 лет будет определен статус Нагорного Карабаха", - отметил Ален Делетроз, добавив при этом, что основная цель Международной группы - продолжить переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках "пражского процесса".

По словам Алена Делетроза, стороны конфликта "не проявляют готовности к принятию вариантов урегулирования конфликта, которые в настоящее время обсуждаются министрами иностранных дел Армении и Азербайджана в рамках переговорного процесса под эгидой ОБСЕ".

Международная Группа по предотвращению кризисов - некоммерческая международная организация, насчитывающая более 110 сотрудников по всему миру. Цель создания - укрепление способности международного сообщества прогнозировать, понимать и действовать в целях предотвращения и сдерживания конфликтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail