85 предприятий Архангельской области начали процедуру банкротства в 2005 году

Архангельск, 12 сентября 2005, 17:23 — REGNUM  С начала 2005 года в Архангельской области начали процедуру банкротства 85 предприятий.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник главного управления федеральной регистрационной службы РФ по Архангельской области Андрей Баранов, в соответствии с определениями Арбитражного суда Архангельской области в 2005 году состоялось 85 назначений арбитражных управляющих на процедуру банкротства. "Среди них есть и весьма крупные. Из них 20 достаточно крупных производств. Например, ОАО судоремонтный завод "Красная кузница", ОГУП "Воложский целлюлозный завод №5", МУП АПАП №1, МУП "Архангельское трамвайно-троллейбусное предприятие", ОАО "Северодвинская птицефабрика", ООО "Архангельский деревообрабатывающий комбинат". За восемь месяцев 2005 года в Главное управление поступило 11 жалоб на действия арбитражных управляющих. В случае этих жалоб нужно четко разделять обоснованные жалобы и необоснованные. Так, как правило, когда идет процедура банкротства, идет борьба за предприятие за денежные средства. Когда речь идет о невыплате зарплаты, то это совсем другая ситуация", - пояснил Баранов.

Из 11-ти зарегистрированных жалоб по шести специалистами отдела проведены проверки. По результатам трех из них вынесено определение об отказе в возбуждении административного производства, по итогам еще трех составлены протоколы об административном правонарушении. Правонарушения были выявлены у Архангельского трамвайно-троллейбусного предприятия, МУ "РЭП Варавино-Фактория" и "Дельта лес".

"Предприятие на любой стадии может выйти из процедуры банкротства. Наиболее сложная стадия - это уже когда назначено конкурсное управление", - уточнил Баранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.