Петербургские власти отчитаются перед горожанами за конкретные японские инвестиции

Санкт-Петербург, 12 сентября 2005, 16:56 — REGNUM  Визит официальной делегации Санкт-Петербурга на выставку ЭКСПО-2005, которая откроется 14 сентября в японском городе Нагоя, состоится 12-16 сентября 2005 года. Как сообщили ИА REGNUM в Смольном, в рамках мероприятия пройдут Дни Санкт-Петербурга в Японии.

В состав делегации Санкт-Петербурга под руководством вице-губернатора Юрия Молчанова входят представители правительства Санкт-Петербурга, бизнес-сообщества и творческой интеллигенции. Делегация включает в себя около 100 человек, что связано с растущим интересом японского бизнеса к Санкт-Петербургу, к возможности установить взаимовыгодное сотрудничество в таких отраслях, как энергетика, космос, информатика, экология, фармацевтика, туризм, автомобилестроение, сказали в Смольном.

Среди членов делегации - чиновники комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, комитета по градостроительству и архитектуре, комитета по науке, комитета по информатизации и связи, КУГИ, ряд депутатов, солисты балета, художники, ансамбли "Ровесник" и "Терем-квартет", ВИА "Рождество". Бизнес-сообщество представляют менеджеры универмага "Нарвский", ряда туристических и страховых компаний, ЗАО "Адамант", МЗ "Арсенал", ОАО "Гостиный Двор", ЗАО "Гипросвязь-информ", АК "АЛРОСА", "Евросиб-Авто", ОАО "Звезда", ОАО "Северсталь", ВО "Рестэк" и других.

Члены делегации рассчитывают ознакомить японских бизнесменов с достижениями петербургской экономики, условиями организации бизнеса. 14 сентября в городе Нагоя пройдет семинар "Как организовать бизнес в Санкт-Петербурге". Аналогичные семинары пройдут 15 и 16 сентября в Токио и Осаке.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, перед поездкой председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Владимир Бланк заявил: "В рамках визита в Японию предполагается большое количество встреч с представителями деловых кругов. Мы туда едем за инвесторами. В основном это промышленные компании, индустриальные инвесторы. Часть из них, безусловно, рассматривает наш город как место для размещения производств для снабжения Тойоты, Форда и других автомобильных компаний, но есть компании, которым интересен Санкт-Петербург как стратегически выгодное место для работы с Россией. Также предполагаются и встречи с компаниями, уже работающими в Санкт-Петербурге, в частности с руководством компании JTI. Уверен, что мы сможем отчитаться перед горожанами конкретными инвестициями, приходящими в наш город".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.