6010 преступлений совершено в Березниках (Пермская область)

Пермь, 12 сентября 2005, 16:56 — REGNUM  О состоянии преступности в Березниках шел разговор на еженедельном аппаратном совещании у главы администрации города 12 сентября. За восемь месяцев 2005 года на территории Березников было совершено 6010 преступлений. Это на 35 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост уровня преступности в Березниках значительно выше среднеобластного (увеличение числа преступлений на территории Пермской области находится в пределах 24,2%). Почти половина зафиксированных преступлений (2467 фактов) - криминальные, 3543 преступления - различного рода нарушения общественной безопасности.

Треть всех преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких. Рост числа краж составил 28,2%, угонов - 50%, убийств - 87,5%, грабежей - 107,5%. При этом раскрываемость совершенных преступлений по сравнению с аналогичным периодом снизилась в среднем на 12%, сообщило ИА "Верхнекамье".

Мэр города Игорь Папков считает, что рост преступности в Березниках (как и в Пермской области в целом) - это обратная сторона экономического роста: "Основную массу преступлений составляют деяния, которые ведут к быстрому обогащению. И именно те преступления, которые приносят наибольший доход, раскрываются меньше всего". По мнению городского главы в Березниках сформировался целый слой горожан, которые живут за счет преступных деяний. Папков в очередной раз попенял правоохранительным органам на их неэффективность: "Ни по одной статье нет такого роста финансирования, как по милиции общественного порядка. Результатов пока не видно". "Если кражи и грабежи остаются безнаказанными, они не прекратятся", - заключил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.