Заявление главы Минобороны Грузии в Абхазии считают "популизмом, чушью и провокацией"

Гагра, 12 сентября 2005, 16:35 — REGNUM  Не более чем "популизмом" назвал вице-президент Абхазии Рауль Хаджиба заявление министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили о том, что он побывал на территории Абхазии и "провел там несколько ночей в лесах". "Если министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили действительно побывал на территории Абхазии, это лишнее подтверждение тому, что т.н. грузинские незаконные вооруженные формирования уже давно срослись с официальными структурами власти", - прокомментировал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM вице-президент Рауль Хаджимба.

Хаджимба, курирующий в руководстве силовой блок, подчеркнул, что официальные лица, поддерживая действия партизанских движений, нарушают взятые на себя в ходе переговорного процесса обязательства. "А теперь Окруашвили расписывается в том, что грузинские власти находятся в тесных связях со всеми теми, кто непосредственно проводит на нашей территории диверсионно-террористические акты", - отметил вице-президент. Касаясь пожелания президента Грузии Михаила Саакашвили на встрече с представителями молодежи в Тбилиси о том, чтоб "грузины смогли вернуться в свои дома в Абхазии, чтобы границы были восстановлены на Псоу и Рокском тоннеле", вице-президент Рауль Хаджимба заявил: "Граница Грузии заканчивается по реке Ингур, а не Псоу. А дальше территория другого государства - Республики Абхазия".

В свою очередь секретарь Совета Безопасности Абхазии Станислав Лакоба в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что, "министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили будучи военным, как и подобает его должности, занимается тем, что отдает предпочтение военным действиям против Абхазии". "Относительно пребывания Окруашвили в каких то лесах, то это могли быть и леса Мегрелии", - сказал Лакоба. Секретарь Совбеза считает наивным полагать, что "в Абхазии не следят за передвижением первых лиц Грузии". "Если речь идет о пребывании в Анаклии, что на левом берегу Ингура, то расположенная там крепость, действительно, в XIX веке принадлежала знаменитому абхазскому владетелю Келешбею Чачба. Возможно, этот исторический факт и имел в виду глава грузинского оборонного ведомства Окруашвили", - заявил Лакоба, добавив, что "во время недавнего визита Саакашвили и министра обороны в Анаклия, им даже довелось послушать русскую народную песню "Калинка" в исполнении российских миротворцев".

Заявление Ираклия Окруашвили категорически опроверг также министр обороны Абхазии Султан Сосналиев. "Это очередная чушь и провокация", - заявил глава минобороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.