Курганские таможенники изъяли 2 кг героина

Курган, 12 сентября 2005, 16:23 — REGNUM  Сотрудники Макушинского таможенного поста и бойцы СОБРа Курганской таможни задержали 48-летнего жителя Ульяновска, который пытался провести почти два килограмма героина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, мужчина следовал из Казахстана в Россию на автомобиле BMW 520. При пересечении границы на автомобильном пропускном пункте "Неверовское" он прошел паспортный пограничный контроль. Однако ульяновец занервничал, когда в сопровождении таможенного инспектора поста, осуществлявшего досмотр BMW, отправился оформлять документы на свой автомобиль. Он спросил у таможенника, как ему пройти в туалет. Инспектор указал нужное направление, однако решил проследовать за ним.

Завернув за угол, таможенник увидел, как мужчина достает из-за пазухи один пакет, выбрасывает его, следом вынимает второй сверток. Но выбросить его он не успел - инспектор схватил контрабандиста и надел на него наручники. На шум борьбы прибежали пограничники и сотрудники таможенного поста. Затем прибыла следственно-оперативная группа. Гражданин, задержанный при попытке сбросить наркотическое вещество в зоне таможенного контроля, был допрошен. Выяснилось, что в двух обклеенных лейкопластырем брикетах, упакованных в полиэтиленовые пакеты, находилась крупная партия наркотика.

Проведенная экспертиза подтвердила, что в брикетах находился героин, общая масса которого составила 1 килограмм 934 грамма. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 Уголовного кодекса РФ "Контрабанда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.