В Баку заложен фундамент католической церкви

Баку, 12 сентября 2005, 16:12 — REGNUM  Сегодня, 12 сентября, в Баку заложен фундамент католической церкви. Церемония закладки первого камня церкви была приурочена к визиту представителя Ватикана кардинала Крещенцио Сепе в Азербайджан, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представитель Ватикана лично заложил первый камень церкви, рассчитанной на 200 прихожан, которая будет построена на личные средства покойного папы Иоанна Павла II, полученные от продажи его книг, а также на пожертвования из-за рубежа. Согласно программе визита представитель Ватикана посетил Аллею шехидов и могилу экс-президента Азербайджана Гейдаpа Алиева, освятил строящийся на территории Hизаминского района в Баку приют для бездомных и посетил католический приход.

Вечером 12 сентября представитель Ватикана встретится с президентом Ильхамом Алиевым, председателем Управления мусульман Кавказа шейхульисламом хаджи Аллахшукюром Пашазаде и представителями религиозных конфессий.

Число католиков в Баку составляет 150 человек, еще столько же католиков - среди проживающих в азербайджанской столице иностранцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.