На должность мэра Чебоксар и Новочебоксарска - по три кандидата

Чебоксары, 12 сентября 2005, 16:00 — REGNUM  10 сентября завершилась регистрация кандидатов в органы местного самоуправления Чувашии. Как сообщили ИА REGNUM в муниципальном избиркоме г.Чебоксары, избирательную кампанию продолжат 244 кандидата в депутаты горсобрания и три кандидата на пост мэра столицы. Это - действующий глава столичной администрации Николай Емельянов, бывший "афганец" Геннадий Матвеев и сотрудник службы безопасности одной из фирм Олег Ванин. Напомним, первоначально выдвинули свои кандидатуры на должность главы Чебоксар 9 человек: часть добровольно отказалась от борьбы, часть не представила документы на регистрацию. В Чебоксарах сформированы 45 избирательных округов.

В Новочебоксарске удостоверения кандидата на пост главы города также получили трое - действующий мэр Валерий Андреев, его подчиненный, сотрудник горадминистрации Владимир Иванов и частный предприниматель Геннадий Иванов. Четвертому претенденту на мэрский пост - бывшему замминистра экономики Чувашии Олегу Молякову отказано в регистрации в связи с недостаточным количеством достоверных подписей избирателей. В городское собрание депутатов по 25 избирательным округам баллотируются 88 человек.

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Чувашии 16 октября, главы муниципальных образований будут избираться прямым голосованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.