Гендиректор ФК "Карпаты" Богдан Федоришин: львовский губернатор фигурирует в 9 криминальных делах (Украина)

Киев, 12 сентября 2005, 15:56 — REGNUM  Руководитель концерна "Богдан" генеральный директор футбольного клуба "Карпаты" член партии "Батькивщына" Богдан Федоришин представил сегодня, 12 сентября, львовским журналистам новые аудиозаписи разговора некоторых львовских чиновников, который, по его мнению, свидетельствует о коррупции в эшелонах предыдущей и новой исполнительной власти Львовской области.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Федоришин заявил, что ему известно о 9 криминальных делах, которые непосредственно связаны с именем нынешнего львовского губернатора Петра Олейника. "Это дела о махинациях на червоноградских угольных предприятиях, которые имели место во время руководства городом Олейника. Общая сума нанесенного государству ущерба составляет более 10 млн. гривен (около 2 млн. долларов США). Я обратился к президенту Украины, а также во все соответствующие органы с просьбой выяснить все детали предоставленных мной материалов", - резюмировал бизнесмен.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM во Львове Богдан Федоришин, сегодня он может открыто заявить о том, что инициатором и одним из участников записанного разговора был экс-начальник УМВД Украины во Львовской области Олег Сало. "Представленные мной 4 июля 2005 года аудиозаписи были немного завуалированы с целью не повредить следствию. Сегодня же я могу сказать, что именно Олег Сало и был непосредственным инициатором и одним из участников записанного разговора. Кроме этого, был в разговоре еще один фигурант. Но, к сожалению, фамилию этого человека я не могу озвучить, поскольку имеется информация о том, что на его жизнь готовится покушение. Я уверен, что скоро этот человек сам "выйдет" к журналистам и обо всем расскажет", - сообщил гендиректор ФК "Карпаты" корреспонденту ИА REGNUM во Львове.

Федоришин рассказал, что, согласно с выводами специалистов Львовского научно-исследовательского института судебных экспертиз, предоставленные им 4 июля материалы и диски с записями разговора львовских чиновников не были смонтированы. Касательно вопроса о том, откуда у него появились эти записи, он ответил, что "записи принес неизвестный в его приемную". Он попросил журналистов не связывать озвученный им компромат с его мэрскими амбициями. "Я однозначно буду баллотироваться в мэры Львова на следующих выборах. Это цель моей жизни, к которой я шел 12 лет. Я горд тем, что буду делать это как член партии "Батькивщына" и надеюсь, что Юлия Тимошенко поддержит меня", - сообщил Федоришин корреспонденту ИА REGNUM во Львове.

Справка ИА REGNUM. 4 июля 2005 года Богдан Федоришин, руководитель концерна "Богдан", генеральный директор футбольного клуба "Карпаты", член львовской областной организации партии "Батькивщына" представил журналистам аудиозаписи, которые, по его мнению, свидетельствуют о коррупции в эшелонах высшего руководства Львовской области. В этих записях фигурировали фамилии экс-глав Львовской областной госадминистрации Степана Сэнчука, Александра Сэндеги и нынешнего главы - Петра Олейника (экс-мэр шахтерского города Червоноград Львовской области, экс-народный депутат Украины, а в период президентских выборов 2004 года - руководитель избирательного штаба Виктора Ющенко во Львовской области), начальника УМВД Украины во Львовской области Богдана Шкарады и некоторых экс-чиновников Львовской ОГА. Федоришин заявил, что он лично этих записей не делал.

В августе глава Львовской ОГА Петр Олейник сообщил, что принял решение подать в суд на Федоришина за распространение против него ложной информации, которая порочит его как гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail