Арбитражный суд утвердил между службой по тарифам и "Комиэнерго" мировое соглашение

Сыктывкар, 12 сентября 2005, 15:56 — REGNUM  9 сентября Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по разбирательству между службой республики Коми по тарифам и ОАО АЭК "Комиэнерго", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Коми. Соглашение предусматривает тарифное регулирование в регионе на 2005 год и определяет все базисные величины для определения тарифов на 2006 год.

Также в результате переговоров определены направления совместной работы правительства республики Коми и ОАО АЭК "Комиэнерго" по взысканию существующей задолженности с потребителей. Принятые меры позволят увеличить собираемость средств.

Напомним, энергетики республики настаивали на 25-процентном повышении тарифов. В марте 2005 года служба республики Коми по тарифам установила свои расценки на электричество в регионе. Для городского населения тариф вырос на 5,8 процента, для сельского - на 5,6 процента.

"Комиэнерго" пыталось опротестовать новые тарифы, но Арбитражный суд республики признал расценки, установленные службой по тарифам, соответствующими законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.