Новосибирские наркополицейские изъяли у гражданина Таджикистана более 1 кг героина

Новосибирск, 12 сентября 2005, 15:48 — REGNUM  В Центральном районе Новосибирска сотрудниками управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области при сбыте наркотиков задержан уроженец Таджикистана. Как 12 сентября рассказали ИА REGNUM в группе информации и общественных связей управления, сорокалетний Хайдари Ф., выходец из Таджикистана, еще пять лет назад с семьей приехал из Душанбе на заработки.

Как рассказывает руководитель группы информации Игорь Никулин, "так официально и не зарегистрировавшись в Новосибирске, долго не мог устроиться на работу. Выход помогли найти бывшие соотечественники. После того, как были налажены пути доставки наркотика из республики Афганистан на территорию города, Хайдари Ф. перестал быть безработным. Ему оставалось лишь найти постоянных и проверенных клиентов на привозимый товар. Партию сбывал в основном мелким и средним оптом, продавая по 50 - 100 граммов героина в одни руки".

Задержание Хайдари Ф., происходило в подъезде дома по улице Лермонтова, где мужчина снимал квартиру. Проживал он не один, помимо жены и маленькой дочери, в двух крохотных комнатках ютились еще семь человек. Появление в доме наркополицейских стало для хозяина и его постояльцев полной неожиданностью. При личном досмотре в сумке у задержанного было найдено два полиэтиленовых пакета с комкообразным веществом общим весом более килограмма, электронные весы и пластиковый контейнер из-под салатов с остатками порошка, видимо, используемый в качестве мерной посуды. Наркоторговец и не скрывал, что найденное вещество - героин, который, как показала в дальнейшем экспертиза, был высокого качества. А вот как наркотик оказался у него, Хайдари Ф. пояснить не смог.

В ходе проведения досмотра задержанный давал разные показания. По одной версии мужчина торговал привозными фруктами на Центральном рынке, по другой у него была даже своя закусочная на том же рынке. И никакого отношения к изъятым наркотикам он не имел. Но, как отмечают наркополицейские, уже не раз за время проживания в Новосибирске Хайдари Ф. попадал в поле зрение правоохранительных органов как лицо, причастное к незаконному обороту наркотиков.

Сейчас наркоторговец находится под стражей. Собранных доказательств достаточно для возбуждения уголовного дела по ст. 228.1 части 3 (хранение с целью сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.