"Дополнительное соглашение к договору с Архангельской областью не будет узаконено": Юрий Гусаков

Архангельск, 12 сентября 2005, 15:37 — REGNUM  "Дополнительное соглашение к договору с Архангельской областью не будет узаконено", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM депутат областного Собрания Юрий Гусаков инициативу депутатов Ненецкого АО о внесении нового дополнения к договору Ненецкого АО с Архангельской областью, связанного с образованием нового укрупненного субъекта федерации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, согласно этому дополнению, трансферты из федерального бюджета будут рассчитываться для двух субъектов раздельно и отдельно зачисляться в бюджеты области и округа.

"Дело в том, что такое дополнение не соответствует ст.59 Бюджетного кодекса Российской Федерации. Для Москвы Ненецкий АО и Архангельская область едины, и никакого разделения трансфертов по ним не должно быть", - сказал он. На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, нельзя ли считать, что НАО данным дополнением пытается достичь полной независимости от области, Юрий Гусаков ответил, что дает высшую оценку губернатору Алексею Баринову и одобряет все его действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.