Для школьников Новосибирской области выпустят "Памятки безопасности"

Новосибирск, 12 сентября 2005, 15:28 — REGNUM  В целях повышения уровня безопасности в учебных заведениях Новосибирска за каждым образовательным учреждением будет закреплен сотрудник правоохранительных органов, который будет отвечать за антитеррористическую защищенность. Кроме того, планируется активнее привлекать к охране школ специализированные охранные структуры, а при проведении культурно-массовых мероприятий организовывать дежурство на объекте сотрудников милиции. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом было заявлено 12 сентября в ходе заседания региональной антитеррористической комиссии, которое провел губернатор области Виктор Толоконский, и в котором приняли участие руководители органов управления образованием области и города, областного управления ФСБ, ГУВД и УВДТ, органов военного управления, дислоцированных на территории области, представители ряда других экстренных служб и силовых ведомств региона.

С докладом о состоянии антитеррористической защищенности школ области выступил руководитель областного департамента образования Владимир Иванов. В частности, было отмечено, что в настоящее время в отдельных случаях все еще остаются частично нерешенными вопросы, связанные с парковками автотранспорта вблизи образовательных объектов, арендой школьных помещений сторонними организациями. В этой связи, члены региональной антитеррористической комиссии вынесли решение о принятии ряда дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищенности образовательных заведений.

Уже в ближайшее время будет завершена работа по приведению в соответствие с установленными требованиями паспортов безопасности, инструкций должностных лиц и других документов, определяющих порядок антитеррористической деятельности в каждом общеобразовательном учреждении Новосибирска и области. Совместно с правоохранительными органами с должностными лицами школ запланировано провести учебно-семинарские занятия и тренировки по обеспечению антитеррористической защищенности подведомственных объектов.

Будет так же обеспечена дополнительная подготовка преподавателей ОБЖ. В области практически завершена работа по установке в школах кнопок тревожной сигнализации и стендов антитеррористической направленности, с размещением на них памяток о действиях в случае возникновения или угрозы чрезвычайной ситуации. Планируется также издание "Памятки безопасности" для детей младшего, среднего и старшего возраста и учителей.

Кроме того, в целях упорядочения сдачи в аренду помещений сторонним организациям, решено ускорить инвентаризацию арендуемых в общеобразовательных учреждениях помещений, и в случае несоответствия этих организаций установленным требованиям, расторгнуть с ними договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.