Иркутским льготникам рекомендовали не отказываться от соцпакета

Иркутск, 12 сентября 2005, 15:23 — REGNUM  Более 40 тысяч льготников Иркутской области отказались от социального пакета с начала 2005 года. Об этом 12 сентября на пресс-конференции, посвященной мерам социальной поддержки отдельным категориям граждан в 2005 и 2006 году, сообщила заместитель управляющего отделом Пенсионного фонда РФ по Иркутской области и УОБАО Ирина Близнец. По ее словам, одна из самых многочисленных категорий, которые продолжают отказываться от лекарств, - это инвалиды. Ирина Близнец напомнила, что конечный срок для отказа от соцпакета - 1 октября текущего года, и отказавшийся гражданин лишит себя льгот на весь следующий год. Среди самых распространенных причин отказа от соцпакета были названы бюрократические препоны при выписке льготных рецептов, отсутствие необходимых лекарственных препаратов в аптеках, а также незнание всех правил предоставления льгот, предусмотренных законодательством.

Как отметил на пресс-конференции начальник главного управления здравоохранения Иркутской области Михаил Кощеев, отказавшись от социального пакета люди ошибочно думают, что сейчас они получат деньги, а потом будут получать и лекарства. Если человек относится к категории федеральных льготников, то он будет получать лекарства только за счет средств федерального бюджета, получать льготы за счет средств областного бюджета он не сможет. Большинство людей не знают, что, отказавшись от одной льготы, они автоматически теряют право на другие льготы: проезд в электричке, санаторно-курортное лечение. Михаил Кощеев рекомендовал не отказываться от соцпакета, так как правительство активно работает над решением всех существующих проблем, и до конца года они будут решены.

В работе пресс-конференции также принимали участие начальник отдела организации обязательного медицинского страхования Светлана Смирнова и заместитель начальника отдела по обеспечению льготных категорий граждан санаторно-курортным лечением Иркутского регионального отделения фонда социального страхования РФ Наталья Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail