Юные пермяки пострадали от недобросовестных туроператоров

Пермь, 12 сентября 2005, 14:47 — REGNUM  В Пермской области завершилась летняя оздоровительная компания. По данным областного центра Роспотребнадзора, на территории области работало более 2 тысяч оздоровительных учреждений. Часть детей отдыхала в туристических группах, около 8 тысяч юных жителей области отправлено на отдых железнодорожным транспортом.

По данным пресс-службы Территориального управления Роспотребнадзора, показатели качества воды и пищи в этом году улучшились, не было допущено массовых отравлений, не зарегистрировано случаев тяжелого травматизма, - утверждают медики.

Тем не менее, на фоне санитарного благополучия отмечены случаи недобросовестного отношения к детскому отдыху со стороны организаторов отдыха, в том числе, туристических агентств. Так, несколько детей из Соликамска, отправленных туристической фирмой "Талисман" в Краснодарский край, прямо с поезда попали в больницу с кожными заболеваниями. Выезд этой группы был несогласован со специалистами Территориального управления Роспотребнадзора по Пермской области, в сопровождении группы отсутствовал медицинский работник, способный оказать квалифицированную медицинскую помощь.

В Краснодарском крае чудом не пострадали дети из города Верещагино. Группа детей от 6 до 17 лет проживала в лесополосе без элементарных условий для соблюдения личной гигиены: отсутствовали туалеты, умывальники душевые. Приготовление пищи осуществлялось в антисанитарных условиях, для питья использовалась вода неизвестного качества. Отсутствовал медицинский работник. Все это могло спровоцировать среди отдыхающих различные заболевания, - предупреждают врачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail