Свердловские власти намерены увеличить игорный и транспортный налог

Екатеринбург, 12 сентября 2005, 14:44 — REGNUM  Законопроекты, увеличивающие транспортный налог и налог на игорный бизнес рассмотрело 12 сентября правительство Среднего Урала. По данным департамента информационной политики губернатора Свердловской области, эти законопроекты будут направлены губернатору для решения вопроса об их внесении в облдуму.

Налоги планируется увеличить для того, чтобы увеличить финансирование целевых программ, касающихся развития дорожной сети Среднего Урала. Ставки налога рассчитаны в соответствии со средними показателями по Уральскому федеральному округу. Поступления этого налога позволят привлечь в областной бюджет 1,2 млрд рублей.

Увеличить ставки же налога на игорный бизнес предполагается в 1,2 раза. Таким образом, в доходах бюджета очередного финансового года запланировано 792 млн рублей от данного налога, что на 288 млн рублей больше, чем сейчас, сообщило "Накануне.ru".

Согласно российскому законодательству игорный бизнес можно ограничить только на федеральном уровне, поэтому областное правительство решило ужесточить налоговую политику. Так, увеличение ставки налога в два раза, по мнению членов правительства, может создать условия для сокращения числа игорных столов и игровых автоматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.