Кара Божья и человеческая настигнет боевиков и экстремистов: главный раввин России о поджоге синагог в секторе Газа

Тель-Авив, 12 сентября 2005, 14:34 — REGNUM  "Первое, что сделали палестинцы после вывода израильской армии из сектора Газы, начали поджигать дома Б-жьи - синагоги. Их злоба оказалась столь велика, что, ступив на территорию, они не начали строить на ней свои дома, а разрушать то, что построили другие, - заявил сегодня главный раввин России Берл Лазар, комментируя поджоги синагог в секторе Газа (Израиль). - И не случайно первой жертвой их ненависти стали синагоги - символ духовности, здания, где люди собирались, чтобы молиться Б-гу. Террористы убивают людей, но более всего они ненавидят Б-га, потому что Он завещал людям добро и созидание".

Как говорится в заявлении Берл Лазара, предоставленном ИА REGNUM пресс-службой главного раввина России, "палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что этот день для него "самый счастливый за последнее столетие". Странно, что он не осудил ваварскую акцию сожжения синагог. И это не удивительно. Палестинцы и прежде заявляли, что рассматривают уход евреев из Газы и разрушение их поселений как победу своей политики насилия и террора. Сейчас палестинские главари и боевики показали, что они намерены делать дальше. Объявив войну Б-гу Израиля, они тем самым продемонстрировали, что намерены вести свой террористический джихад вплоть до захвата Иерусалима и Тель-Авива, до уничтожения еврейского государства и геноцида еврейского народа. Это должно быть ясно тем политическим и общественным силам, которые до сих пор полагали, что с террористами возможен компромисс, что односторонние уступки могут принести мир на Ближний Восток. Это должно отрезвить тех приверженцев политики "умиротворения", которых ничему не научили руины взорванных приверженцами той же людоедской идеологии православных церквей в Боснии и Косово".

Как подчеркнул главный раввин России, дом Б-жий, даже разрушенный нелюдями, остается святыней, "ибо даже без присутствия молящихся, это место навсегда остается святым и никто, считающий себя цивилизованным человеком, не смеет так поступать. Наш народ, охраняющий святыни всех религий в Иерусалиме, разумеется, не станет отвечать на сожжение синагог разрушением мечетей. Но мы ожидаем от палестинского руководства скорейшей реакции осуждения и принятия мер в отношении совершивших это злодеяние. Я твердо уверен, что варварское преступление не останется безнаказанным - кара Б-жья и кара человеческая настигнет боевиков и экстремистов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.