"Отношения Архангельской области и Ненецкого АО для федерации ничего не значат": депутат облсобрания

Архангельск, 12 сентября 2005, 14:21 — REGNUM  "Для федерации отношения Архангельской области и Ненецкого АО ничего не значат, потому что это, строго говоря, внутреннее дело субъектов", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM депутат областного Собрания Александр Шашурин внесение нового дополнения к договору Ненецкого АО с Архангельской областью.

Как сообщало ИА REGNUM, депутаты Ненецкого округа одобрили дополнительное соглашение к договору с Архангельской областью, которое предложил объединенный комитет депутатов и согласно которому, трансферты из федерального бюджета будут рассчитываться для двух субъектов раздельно и отдельно зачисляться в бюджеты области и округа.

"В федерации свой подход, потому что НАО входит в состав Архангельской области, хоть и является субъектом РФ. Это внутренний документ, и на него реагировать, по моему мнению, господин Кудрин не будет. Если же данный документ будет ратифицирован Архангельской областью, то наш регион теряет порядка 818 млн. рублей. Все эти изменения не выгодны Архангельской области", - сказал Шашурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.