Кострома приняла участие в акции "Волга против наркотиков"

Кострома, 12 сентября 2005, 14:05 — REGNUM  В Костроме в рамках III межрегиональной акции "Волга против наркотиков" прошли встречи со специалистами государственных и муниципальных учреждений, представителями СМИ и общественных организаций, а также добровольцами, занимающимися профилактикой наркомании.

По сообщению корреспондента ИА REGNUM, участники акции прибыли в Кострому на теплоходе "Капитан Пушкарев". Акция началась 1 сентября в Самаре. Мероприятия, направленные на профилактику негативных явлений в молодежной среде и пропаганду здорового образа жизни, проходят в восьми городах: Самаре, Казани, Чебоксарах, Ярославле, Костроме, Твери, Нижнем Новгороде, Москве.

На 1 января 2005 года в Костромской области зафиксировано 1416 больных наркоманией. Однако было отмечено, что количество больных наркоманией на 100 тысяч человек в Костромской области составляет 108 человек, что ниже, чем в целом по Центральному федеральному округу. Во время пресс-конференции для журналистов участники акции отметили положительный опыт администрации Костромы, которая проводит целенаправленную политику по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни. В частности, в Костроме организованы городской фестиваль "Костромские дворики", конкурс "Построй спортплощадку своими руками", расширяется волонтерское движение, проводятся массовые спортивные мероприятия, существует "Совет матерей". Кроме того, в своей деятельности активисты антинаркотического движения в Костроме сотрудничают с зарубежными организациями, занимающимися лечением и реабилитацией наркозависимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail