"Болдинские чтения" открываются в Нижегородской области

Нижний Новгород, 12 сентября 2005, 13:46 — REGNUM  В Большом Болдино (Нижегородская область) 13 сентября открывается Международная конференция "XXXIII Болдинские чтения", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства области.

В пресс-службе отметили, что конференция посвящена 175-летию знаменитой творческой осени поэта 1830 года. Среди участников конференции видные исследователи пушкинского творчества из разных городов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. В научных заседаниях примут участие такие ученые как завкафедрой русской литературы Нижегородского госуниверситета профессор Николай Фортунатов, профессор МГУ Татьяна Саськова, доктор филологических наук из города Острава (Чехия) Кветуше Лепилова, доктор наук из Софийского университета (Болгария) Димитр Михайлов и проч.

В программе конференции доклады "Честный воин на щите (пушкинский образ Поэта), "Романтическая идея "невыразимого" в контексте "Повестей Белкина" и т.д.

В первый день работы конференции откроется выставка "Исторические судьбы России. Пушкины на службе Отечества". На вечернем заседании конференции пройдет презентация книги Г.В.Краснова "Болдино. Пушинские сюжеты" и фотоальбома "Пушкинское Болдино", изданных музеем-заповедником.

Первая конференция "Болдинские чтения" была организована в 1969 году. В 1976 году был издан первый научный сборник трудов "Болдинские чтения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail