В 2006 году из бюджета Москвы будет выделено 60 млн рублей на поддержку воинов-интернационалистов

Москва, 12 сентября 2005, 13:33 — REGNUM  9 сентября в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по делам ветеранов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, на заседании был обсужден проект закона "О бюджете города Москвы на 2006 год" в части оказания финансовой помощи воинам-интернационалистам.

Как сообщила начальник отдела департамента финансов города Москвы Тамара Позднякова, в проекте городского бюджета предусматриваются ассигнования на реализацию программы социальной защиты населения. Один из разделов программы - социальная поддержка инвалидов, участников боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, на что планируется израсходовать 60 млн 325 тыс рублей (в 2005 году - 55 млн рублей). Кроме того, пояснила Тамара Позднякова, вопросами социальной поддержки занимается Комитет общественных связей, в составе расходов которого на проведение массовых общественных мероприятий и военно-шефской работы выделяется 12 млн рублей.

По словам председателя комиссии МГД по делам ветеранов депутата Александра Ковалева, сегодня в Москве проживает 20 тыс воинов-интернационалистов, но социальную поддержку из городского бюджета получают только инвалиды. По мнению депутата, средства, направленные на социальную помощь воинам-интернационалистам, надо выделять отдельной строкой бюджета. Одобряя в целом проект бюджета на 2006 год, члены комиссии предлагают внести в него поправку о выделении еще 15 млн. рублей на оказание финансовой помощи организациям воинов-интернационалистов. Помимо этого, будет внесена поправка о выделении 3 млн рублей на издание журнала "Солдаты России". Сейчас этот некоммерческий журнал публикуется за счет средств общественных организаций тиражом 10 тыс экземпляров и распространяется на территории России и стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.