В Самаре открылась воскресная школа в храме Александра Невского

Самара, 12 сентября 2005, 13:32 — REGNUM  Накануне престольного праздника в храме Александра Невского в поселке Зубчаниновка (12 сентября) открылась воскресная православная школа для детей. 20 воспитанников школы в минувшее воскресенье сели за парты в новом помещении воскресной школы в храме Александра Невского, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. До этого занятия велись в строительном вагончике.

Строительство храмового комплекса, включающего в себя храм, крестильню и помещение для воскресной школы началось в 1996 году компанией "Виктор и К Мегакомплекс на Московском" на месте разрушенной в 30-е годы двадцатого столетия церкви во имя благоверного князя Александра Невского в поселке Зубчаниновка. В 2001 году Высокопреосвященнейшим Сергием, архиепископом Самарским и Сызранским, освящен храм в честь благоверного князя Александра Невского.

Постоянная поддержка этой церкви - не единственный вклад компании в восстановление православия в Самарской губернии. Президент ООО "Виктор и К Мегакомплекс на Московском" Виктор Сурков пожертвовал два с половиной миллиона рублей на изготовление куполов для храма во имя святой мученицы Татьяны. Место под строительство храма за лекционным корпусом Самарского государственного университета было освящено архиепископом Самарским и Сызранским Сергием 25 января 2004 года, в день памяти покровительницы российских студентов. Первых прихожан из числа студентов СамГУ и жителей окрестных домов храм должен принять в начале будущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.