Членам ЦИК Азербайджана запрещено участвовать в теледебатах

Баку, 12 сентября 2005, 13:25 — REGNUM  В Азербайджане состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам руководителя пресс-центра ЦИК Азера Сарыева, секретарь ЦИК Видади Махмудлу напомнил собравшимся, что, в соответствии с Избирательным кодексом, одним из источников формирования избирательного фонда является государственный бюджет, и, что для проведения агитационной кампании на каждого кандидата выделяется 1 миллион манатов (чуть больше 220 долларов США).

Если кандидат наберет меньше 3% голосов явившихся на выборы избирателей, то должен будет вернуть указанную сумму обратно. Именно поэтому нужно, чтобы кандидаты заранее взяли на себя обязательства. Предусмотрено, чтобы указанные заявления кандидатов заполняли ответственные за финансовые вопросы представители соответствующих блоков и партий, от которых выдвигаются кандидаты.

После обсуждения вопроса заполнения заявления по обязательствам, Видади Махмудлу коснулся подробностей организации работы Ханкендинского (Степанакертского - ред.) избирательного округа № 122. Предусмотрено создание 9 окружных избирательных участков. Принято также решение о выделении из государственного бюджета средств на создание указанных участков. ЦИК обратился ко всем партиям, представленным в избирательных комиссиях, с тем, чтобы они выдвигали свои кандидатуры по указанному округу для формирования избирательных участков по Ханкендинскому (Степанакертскому - ред.) округу.

Член ЦИК Энвер Алиев выступил с инициативой о ведении ЦИК статистики по тем исполнительным органам, которые вмешиваются в избирательный процесс, и принятии соответствующих решений. Он также сказал, что некоторые телеканалы ведут антипропаганду против зарегистрированных кандидатов, и потребовал прекратить это. Председатель ЦИК Мазахир Панахов также заявил, что некоторых членов комиссии приглашают на телеканалы, и они участвуют в теледебатах. Назвав это нарушением закона со стороны указанных телеканалов, председатель ЦИК сказал, что участие члена Центризбиркома в теледебатах недопустимо. Член ЦИК Азер Тагиев проинформировал участников заседания о бесплатном использовании эфирного времени кандидатами. Бесплатным эфирным временем могут воспользоваться партия "Ени Азербайджан" и Либеральная партия, избирательные блоки "Азадлыг" и "Йени сиясет". Он сообщил, что ЗАО "АзТВ" и Общественное телевидение выделили кандидатам для агитационной кампании в общей сложности 3 часа 10 минут эфирного времени в неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом