В Нижегородской области создадут Агентство по поддержке малого бизнеса

Нижний Новгород, 12 сентября 2005, 13:22 — REGNUM  Правительство Нижегородской области в ближайшее время планирует создать Агентство по поддержке малого предпринимательства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр развития малого и среднего предпринимательства области Денис Лабуза на пресс-конференции 12 сентября.

По его словам, новое агентство возьмет на себя часть юридических функций, которые не может на сегодня выполнять действующий Фонд поддержки малого предпринимательства.

Также в ближайшее время при губернаторе области возобновит работу координационный совет по поддержке малого предпринимательства под председательством вице-губернатора области Виктора Клочая.

По словам Лабузы, на сегодняшний день одной из приоритетных задач, стоящих перед правительством области, является создание условий, максимально благоприятствующих для развития малого бизнеса в регионе. "Через 10 лет малый бизнес должен стать основой экономики Нижегородской области", - уверен министр.

При этом Лабуза отметил, что министерство планирует поддерживать и продвигать все "мало-мальски интересные проекты" малого бизнеса. Однако на поддержку министерства могут рассчитывать только предприятия, зарегистрированные на территории региона и отчисляющие налоги в облбюджет. Он напомнил, что на сегодняшний день в малом бизнесе на территории Нижегородской области уже занято 470 тыс. человек. В то же время в крупной промышленности трудится 400 тыс. человек. При этом к 2010 году в малом бизнесе будет работать уже около 650 тыс. нижегородцев. За ближайшие 3 года планируется удвоить доходы от малого бизнеса, поступающие в областной бюджет, а доля предприятий, занимающихся производством, составит 30% от общего числа предприятий малого бизнеса.

Лабуза также сообщил, что одним из направлений развития малого бизнеса в регионе станет работа с главами местного самоуправления. По словам министра, на сегодня основное количество жалоб, поступающих от предпринимателей, связано с работой органов местного самоуправления и касается, в частности, вопросов аренды земли, помещений и т.д.

Министр сообщил, что в ближайшее время в Нижнем Новгороде пройдет конференция предпринимателей, участники которой обсудят участие в региональных выборах, намеченных на 16 октября. Лабуза отметил, что в сложившейся ситуации предпринимателям необходимо участвовать в выборах в органы местного самоуправления, "чтобы эффективные управленцы всегда имели возможность спросить с неэффективных глав местного самоуправления". Также планируется направить сотрудников министерства в Москву для обучения и обмена опытом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail