Жители Краснокаменска одобрили антикризисную программу (Красноярск)

Красноярск, 12 сентября 2005, 13:17 — REGNUM  9 сентября состоялась конференция жителей поселка Краснокаменск при участии глав местного самоуправления, Курагинского района и представителя краевой администрации, на котором и была одобрена реализация руководством ОАО "Краснокаменское рудоуправление" антикризисной программы, направленной на стабилизацию финансово-экономического положения предприятия.

Как отметил в своем выступлении на конференции исполнительный директор КРУ Виктор Шалудкин, открытие в феврале 2005 года конкурсного производства в отношении ОАО "Краснокаменское РУ" стало результатом острого финансового кризиса, в котором предприятие продолжительное время находилось по вине своего основного акционера - ОАО "Евразхолдинг". Сумма кредиторской задолженности, накопленной КРУ при прежнем руководстве, составляет 655 млн. рублей.

Новое руководство рудоуправления во главе с конкурсным управляющим Леонидом Барзуновым, назначенным Арбитражным судом Красноярского края в апреле 2005 года, начало свою работу с пересмотра крайне невыгодных для предприятия контрактов, заключенных старой управленческой командой с потребителями и поставщиками транспортных услуг и комплектующих.

Так, только в результате переговоров с основным потребителем КРУ - компанией "Евразруда" - цену на отгружаемый рудный концентрат удалось поднять почти в 2 раза. Около 1 млн. рублей предприятие ежемесячно экономит, отказавшись от аренды техники по завышенным расценкам. Еще на 4 млн. рублей снизились ежемесячные расходы предприятия после приостановки работ на малорентабельных и удаленных объектах - карьере Маргоз и шахте "Одиночная". В результате - себестоимость тонны добываемой на КРУ руды уменьшилась на 100 рублей.

По словам Шалудкина, эти и другие меры, направленные на максимизацию прибыли, дали возможность сбалансировать структуру доходов и расходов КРУ. В свою очередь это позволило к началу сентября полностью погасить долги перед трудовым коллективом. Теперь приоритетным направлением для руководства предприятия являются инвестиции в поддержание работоспособности основной производственной базы, ремонт оборудования и покупка комплектующих, сообщила администрация управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail