Мониторинг состояния воздуха в Москве на 11 часов 12 сентября

Москва, 12 сентября 2005, 13:15 — REGNUM  Сегодня в первую половину дня в городе отмечается благоприятная экологическая обстановка, погодные условия способствуют очищению атмосферы от антропогенных примесей. Превышений допустимых нормативов не зафиксировано. В жилых районах города уровень загрязнения воздуха оценивается как пониженный. Содержание в воздухе оксида углерода варьируется в пределах 0,2-0,4ПДКм.р., оксида азота - 0,2-0,3ПДКм.р., диоксида азота - 0,4-0,6ПДКм.р. Наиболее благоприятная обстановка наблюдается в районе Новокосино, ул. Толбухина, ул. Бутлерова, сообщили ИА REGNUM в ГПУ "Мосэкомониторинг".

Вблизи автотрасс концентрации основных загрязняющих веществ находятся на среднем для города уровне, не превышая 0,8ПДК м.р. Максимальные уровни загрязнения были зафиксированы на Кутузовском проспекте, ул. Туристская и ул. Народного Ополчения. На всей территории города содержание озона, диоксида серы и других органических веществ находятся в пределах допустимых норм. Сегодня в течение дня погодные условия в столичном регионе будут формироваться в условиях антициклона, осадков не ожидается, а интенсивное вертикальное перемешивание воздушных масс и выраженный юго-восточный перенос будут препятствовать накоплению вредных примесей в нижних слоях атмосферы. В дневные часы превышений допустимых норм по контролируемым параметрам не ожидается. В вечерние часы на автотрассах снова возрастут концентрации оксидов азота, однако, превышение нормативов по-прежнему маловероятно.

В ближайшие сутки ожидается смена синоптической обстановки, на смену антициклону придет циклон, а связанные с ним атмосферные фронты будут обеспечивать максимальное рассеивание загрязняющих веществ. На всей территории города, за исключением автотрасс, в течение дня сохранится пониженный уровень загрязнения воздуха, без превышений допустимых нормативов. Вблизи магистралей с высокой интенсивностью движения концентрации загрязняющих веществ будут постепенно увеличиваться, и в вечерние часы ожидается максимальный уровень загрязнения воздуха, однако превышения допустимых уровней не произойдет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.