Карантин из-за сибирской язвы в железногорском поселке будет снят (Красноярск)

Красноярск, 12 сентября 2005, 13:06 — REGNUM  Карантин в связи с обнаружением сибирской язвы, введенный на территории пос. Тартат возле Железногорска, 15 сентября будет снят. Напомним, что в посёлке Тартат выявлен случай заболевания коровы сибирской язвой.

31 августа в связи с заболеванием животного по медицинским показаниям в поселке забили больную корову. Специалисты городской СЭС взяли на анализ мясо больного животного и отправили образцы для дальнейшего анализа в Краевую ветеринарную лабораторию. В образцах мяса больного животного содержались споры сибирской язвы.

"Причин для паники нет. Хозяева забитой коровы чувствуют себя хорошо. Ни у людей, ни у животных признаков заболеваний не обнаружено. 99% скота по краю привиты от этого заболевания. Срок действия вакцины не менее 12 месяцев", - сообщил 12 сентября на встрече с журналистами зам. начальника управления ветеринарии Красноярского края Александр Черных.

В настоящее время скот в поселке находится в стойле без пастбищного выгула, а специалисты ветстанции и медсанчасти взаимодействуют с Центром госсанэпиднадзора. Проводится плановый осмотр и забор анализов у скота и жителей поселка. По словам медиков, инкубационный период при данном заболевании продолжается 14 дней. В настоящее время никаких болезненных признаков и высыпаний на коже людей и животных не обнаружено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail