Рынок на ГорДК может быть передан другому владельцу (Красноярск)

Красноярск, 12 сентября 2005, 12:47 — REGNUM  Фирма, владеющая рынком у ГорДК в Октябрьском районе, незаконно использует данный земельный участок. Сейчас этот участок планируется передать другой компании, которая предложила более хорошие условия. По словам главы района Геннадия Игнатьева, помимо строительства нового здания рынка, эта фирма - "Траст-Инвест" за свой счет собирается построить пешеходный переход через улицу Высотная и отремонтировать стадион "Рассвет" - постелить на нем искусственный газон и сделать крытый стадион.

Напомним, в мае 2005 года администрация Октябрьского района Красноярска публично озвучила свои намерения приступить к вынужденной реконструкции торгового рынка у ГорДК. Свою позицию администрация района обосновала многочисленными претензиями к руководству рынка со стороны государственных надзорных служб. На протяжении всего период работы рынок работал незаконно, считают районные власти.

"С 2000 года и по сегодняшний день руководство рынка до сих пор не представило проектно-сметную документацию. Нынешний владелец - ООО "Ника" незаконно использовало данный участок на основании распоряжения администрации города "О предоставлении земельного участка в целях проектирования и строительства", - сообщил 12 сентября на встрече с журналистами глава администрации Октябрьского района Геннадий Игнатьев.

"Мы поняли, что фирма не собирается делать проект. За пять лет "Ника" должна была заплатить за аренду земли 2 млн. 170 тысяч рублей, в итоге заплатила лишь десятую часть. На сегодняшний день существует проблема с безопасностью для людей, которые посещают этот рынок. Это касается и пожарной, и санитарной безопасности. К тому же в 2005 году на территории рынка было зарегистрировано 34 преступления, а в 2001 году - было совершено тройное убийство. Октябрьский район, между тем, постепенно благоустраивается и, естественно, нас не может устраивать, что творится возле ГорДК. Данный рынок портит облик не только района, но и города в целом", - отметил Игнатьев.

Проблема людей, которые сегодня торгуют на рынке, может быть решена двумя способами. Первый - перенести активы рынка в отдельное стационарное здание. Второй - организовать открытую площадку в районе строительства станции метро. Тем более, что Совет директоров Октябрьского района уже предложил районной администрации отвести им участок в районе метро, чтобы на время перенести туда рынок. "Цены для работников рынка будут такими же, какие были на ГорДК. Вся наша прибыль от рынка будет идти на благоустроительные и благотворительные цели", - заявил председатель Совета директоров Леонид Семенов.

По словам генерального директора компании "Траст-Инвест" Ирины Чехваловой, примерная стоимость данного инвестиционного проекта - 5 млн. долларов. "Мы сможем начать работу, только после того, когда будет расторгнут договор аренды с предыдущей фирмой. Здание нового рынка будет вмещать приблизительно столько же мест, сколько существует в нем сегодня", - отметила Чехвалова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail