Жители Останкино продолжают протестовать против строительства "Седьмого неба" (Москва)

Москва, 13 сентября 2005, 12:34 — REGNUM  10 сентября жители района Останкино провели пикет на территории строительства жилого комплекса "Седьмое небо" компании "ДОН-Строй". Депутат Государственный Думы РФ Сергей Глотов вместе с лидером молодежного движения "Смена" Даниилом Константиновым возглавили группу граждан, блокировавших ворота к стройке, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На основании письма из прокуратуры, работы на стройплощадке должны были быть прекращены, однако, по словам жителей окрестных домов, они продолжались, несмотря ни на что. Напомним, что в соответствии с письмом из Прокуратуры РФ у 18 августа 2005 года у инвестора и заказчика объекта ООО "РосЕвроинвест" было отозвано разрешение на производство строительно-монтажных работ.

Напомним, что корреспондент ИА REGNUM попросил главу стройкомплекса Владимира Ресина провести встречу с 4 самыми крупными инициативными группами Москвы по поводу избиений и угроз в адрес членов инициативных групп, а также массовых нарушений строительными компаниями правил и норм градостроительства, в том числе, прямых указаний Владимира Ресина. Собравшиеся граждане обратили внимание корреспондента ИА REGNUM на лужи в основании фундамента жилого комплекса, которые строители, по словам собравшихся, откачивают насосами и пытаются удалить тряпками. Участники пикета рассказали о новых трещинах в соседнем доме и возмутительном поведении рабочих со строительной площадки.

Когда участники митинга начали скандировать "ДОН-Строй вон!", начальник секретариата "ДОН-Строя" Владимир Гриценко выступил перед собравшимися: "Все вопросы я готов выслушать, доложить и принять соответствующие меры. Работы вестись не будут", - заявил он.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер моложенного движения "Смена" Даниил Константинов, Гриценко пообещал жителям не проводить строительно-монтажных работ до получения полного пакета разрешительной документации, однако отказался давать письменные обязательства. Депутат Госдумы Сергей Глотов заявил: "Люди знают, что строительство незаконное, поэтому они и вышли на пикет. Пока правоустанавливающих документов на строительство нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.