Руководство "РКС" оценило работу "АКС" на "четверку" (Приамурье)

Благовещенск, 12 сентября 2005, 12:30 — REGNUM  Жилищно-коммунальное хозяйство Благовещенска (Амурская область) должно работать эффективнее, с тем, чтобы в будущем тарифы на услуги ЖКХ снизились. Об этом говорили 12 сентября мэр Благовещенска Александр Мигуля и, побывавший в областном центре Приамурья, председатель правления "Российских коммунальных систем" Михаил Слободин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской мэрии.

Александр Мигуля подтвердил, что договор с благовещенским филиалом "РКС" об аренде муниципального имущества сроком на 10 лет заключен на выгодных для города условиях - в первые 4 года "Амурские коммунальные системы" вложат в жилищно-коммунальное хозяйство Благовещенска более 1 млрд рублей, из них 127 млн - уже в нынешнем году. При этом основной акцент будет сделан на то, чтобы "потребители точно знали, за что они платят деньги. Главное для нас - качество предоставляемых услуг. Мэрия Благовещенска не намерена устраняться от решения проблем ЖКХ города. Мы будем брать на себя те задачи, которые выгоднее решить за счет муниципального бюджета", - заявил Александр Мигуля.

Михаил Слободин оценил работу "Амурских коммунальных систем" на "твердую четверку". Однако подчеркнул, что перспективы развития отрасли в Благовещенске неплохие: "Здесь нет благодушного к нам отношения, нас критикуют. Но эта критика полезна. У нас пока нет фантастических экономических показателей. К примеру, в нынешнем году перед "АКС" поставлена задача просто отработать, без убытков. Но в дальнейшем должно произойти оздоровление отрасли, мы вкладываем деньги в модернизацию инфраструктуры ЖКХ Благовещенска, что позволит снизить расходы на эксплуатацию оборудования и повысить качество услуг. Так что, в конечном счете, потребители выиграют", - сказал Михаил Слободин.

Он также сообщил о том, что со следующего года "РКС" возьмется за обслуживание котельных, ранее находившихся в ведении железнодорожников. Речь идет об энергоснабжении поселков вдоль БАМа. Из Благовещенска Михаил Слободин отправился во Владивосток, а затем - на Сахалин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.